Aktuelle Zeit: 21. Jun 2018, 15:46


Wir sind zur Zeit im Umbruch und können daher keine Mitglieder mehr aufnehmen


Apfelkompott mit Zimt und Chili

Trüffelvergabe

Du kannst eine Option auswählen

 
 
Ergebnis anzeigen

Apfelkompott mit Zimt und Chili

Beitragvon menegge » 15. Jun 2010, 20:31

alicia hat geschrieben:Apfelkompott mit Zimt und Chili


Zutaten für 2 Portionen
3 Äpfel (zB Jonagold)
1 Zimtstange
1 frische, kleine, rote Chilischote
1 EL Zucker
125 ml trockener Weißwein
1 Vanilleschote
einige Zitronenmelisseblätter


--------------------------------------------------------------------------------

Zubereitung: Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in den Wok geben.

Zimtstange, Chilischote und den Zucker hinzufügen. Mit dem Wein eben bedecken und sanft köcheln lassen, bis die Äpfel gerade weich sind.

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und in den Kompottsud rühren. Das Kompott bis zum Servieren kalt stellen.

Vor dem Servieren die Zimtstange und die Chilischote herausnehmen und das Kompott mit Zitronenmelisseblättchen verzieren.

Geräte: Wok

Quelle: "LowFat30" Wok-Kochbuch
Kalorien/Portion 145 kcal
LOVE ME.
HATE ME.
BUT DON´T TRY TO CHANGE ME.
Benutzeravatar
menegge
Forum Admin
 
Beiträge: 487
Registriert: 05.2010
Geschlecht: nicht angegeben

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron